[TOEIC Speaking이벤트] 생생후기~^^*

연다정 [수강후기] 0 1,285 2015-10-20 00:10

1. 현재 학년 : 휴학  2. 준비중인 시험 : 스피킹 3. 수강한 강좌명 :스피킹  4. 들어본 분량 :무료강좌 1강(자막 없는 버전, 자막 있는 버전)

5. 구체적인 후기 :

현재 가장 가깝게는 국가자격증 영어 면접을 앞두고 있는데요, 영어 면접 및 시험에 대한 압박감은 있지만서도 괜히 시험이라는 두려움만 커져 미루고만 싶어지더라구요,,, ㅠㅠ 시험이라는 형식에 맞게 준비를 해야하고, 목적과 방향을 같이 해야하고.. 이런 걱정되는 마음을 차분하게 달래 주듯이, 파란색 바탕의 시원한 배경에 무료강좌가 제공이 되어 기쁜 맘으로 얼른 클릭을 했습니다!ㅎㅎ 어떤 강의일까 하는 궁금함도 들었구요ㅎㅎㅎ

저는 자막없는 버전과 자막있는 버전을 각각 다 들어보았는데요, 무엇보다도 좋았던 점은 강의가 영어로 진행되는게 정말 매력적이었고, 특히 선생님께서 유쾌하고 재밌게 수업해 주셔서 보는 내내 덩달아 즐거워졌습니다. ㅎ ㅁ ㅎㅎ!! 캐서린 선생님~ 미국 카툰 네트워크에서 편성한 파워퍼프걸에 나오는 주인공 같아요! 그만큼 선생님께서 에너지가 넘치셔서 수업에 집중할 수 있었습니다!

맨처음 자막없이 보는 동영상강좌에서는 선생님의 말 자체에 몰입할 수 있었고, 칠판에 판서해 주는 내용을 쭉 따라갈 수 있다는

장점이 있었습니다. (^^) 마치 선생님과 제가 대화하듯이 혹은 내 앞에 선생님이 뾰롱 하고 나와 말을 하는 것 처럼 보였습니다~

자연스러워지고 마음이 편해지는 듯한 느낌이 들었어요. 하지만 자막이 있는 버전을 볼 때는 자막에 집중하게 됩니다. , 영화를 시청할 때 capation을 신경쓰게 되는 그런 현상인 것 같아요~ 뭔가 선생님께서 말씀하시는 부분까지도 일일히 살펴서 익히려고 하게 된다는 점이 있습니다~!! 

.. 그런데 동영상 중에 선생님께서 발화하는 내용과 자막처리가 같지 않는 부분이 몇 군데 있더라구요 ㅠㅠ 조동사가 빠지거나 오타가 몇군데 났는데또 발화에서는 문법적으로 하자가 없는 부분이 자막에 뜰때는 문법적인 오류가 나 있는 채로 전달이 되어서 아쉽습니다. .. 혹시 음성 인식 기기로 자막처리 되면 그럴 수 있다고 합니다..

가령, 01: 10초 부분에서 What's have verb?는 우선 be동사와 have동사가 나란히 올 수 없기 때문에 What has verb? 혹은 What is verb?로 볼수 있는데 문맥상 그 다음에 이어지는 말에 첨 나오는 동사가 무엇인지 설명해주고 계시고 발음도 "What's a verb?"라고 하셔서 자막처리가 그렇게 되는게 좀더 맞다고 생각이 들구요 김정호샘이 문법의 신이라고 불리우며 많은 학생들이 따르는 이유는 샘께서 매의 눈으로 문법적인 하자를 짚어주시고 우리가 준비하는 스피킹에서도 조심해야한다고 하실 것 같아서입니다~~!!..^^문법 공부도 타미샘과 함께 그리고 스피킹셤도 샘과 함께 하고 싶어요~~ ^^!

-자막없이 보는 것이 자막있을 때보다 자연스럽게 선생님 말에 집중할 수 있는 점이 있는 것 같아요~~ 만약 자막처리가 된다면 좀더 깔끔하게 전달되면 좋겠네요~! 

번호 글쓴이 날짜
273 [수강후기] 끝장패키지 100일 수강 후기 한주환 10-31
272 [수강후기] [TOEIC speaking 이벤트] 김정민 10-31
271 [수강후기] [TOEIC Speaking 이벤트} 말문이 트이는 강의 박성수 10-30
270 [수강후기] [TOEIC Speaking 이벤트] 수강 후기 박건형 10-30
269 [수강후기] [TOEIC Speaking이벤트] 현지인의 생생한 영어 남민호 10-29
268 [수강후기] 끝장패키지 100일 수강 후기 홍준철 10-22
267 [수강후기] [최영단2 무료강좌 후기] 영문장의 눈을 뜨게해주는 강의 원상희 10-21
266 [수강후기] 박지연샘 LC! (2) 최세현 10-20
265 [수강후기] [TOEIC Speaking이벤트] 생생후기~^^* 연다정 10-20
264 [수강후기] [TOEIC Speaking 이벤트]솔직하고 생생한 후기~^^ 연다정 10-20
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 174

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 281