영어 원서를 읽고 싶습니다.

이윤하 1 1,829 2012-06-16 02:27

철학을 전공하는 학생입니다.

고교시절 여러번 김정호 선생님 문법강의를 들은적이 있습니다.

부분부분 까먹긴했지만 그래도 기억나는 부분이 많습니다. 큰 구조에 관한 것들은 분명하게 기억합니다.

철학과에 들어와서 원서를  읽으려고 하는데 도치구문이 너무나 많고

단어 하나하나의 자세한 함의를 모르기에

문맥을 생생하게 읽어내기가 어렵습니다.

이것 말고도 또한

앞으로 토플을 준비도 하고 싶은데

어떤 커리큘럼으로 강의를 들어야 할까요?

p.s 김정호 선생님, 아직도 제 책 꽂이에는 선생님께서 해주신 싸인이 담긴 AB책이 있습니다. 공부할때 곧잘 찾아보기도 하고요~아무튼 선생님을 대학교에 와서도 볼 수 있어서 너무 기쁩니다. 항상 열정적인 강의해주셔서 감사합니다. OT만 봐도 살아있네요!

tommy
네 반갑습니다.
우선 철학원서를 읽으려면 정말 대단한 내공이 필요한데 여기서는 일단 가장 고급독해과 고급구조를 해보는것이 어떨지요
여기서는 독해반에 고급독해 200 이라는 강의가 있고 구조는 teg 라는 강좌가 있습니다 도전 해보시면 .. ㅎㅎㅎ
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
170 안녕하세요! (1) 임동기 06-20
169 선생님 저기 상담좀 ㅠㅠ (1) 박건태 06-19
168 안녕하세요 (1) 백승진 06-19
167 질문입니다 (1) 연제승 06-18
166 400제 강의내용 질문이요 (1) 이슬비 06-18
165 rc 1000제 복습은 어떻게 하면 좋을까요 선생님… (2) 채호윤 06-18
164 시크릿 그래머! (1) 임동기 06-18
163 질문 드립니다 (1) 김승준 06-17
162 질문드립니다 (1) 이동훈 06-17
161 상담좀 부탁드려요 (1) 정형식 06-17
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝