질문 드립니다

김승준 1 1,579 2012-06-17 23:24

안녕하세요.

제가 중학수준의 기초도 없는 수준에서 시작해서

토익 학원에서 2달정도 공부했습니다.

기초 문법만 어느정도 아는 상태이고 단어를 아직 많이 몰라서 해석을 거의 하지 못합니다.

시험치면 해석이 안되기에 파트7은 전부다 찍고 rc 200점 정도 나옵니다..

목표점수는 5개월정도 영어만해서 900점 만드는게 목표인데

지금 이렇게 기초와 단어도 많이 부족한 상태에서

무슨 강의로 어떤식으로 공부를 해나가야할지 알려주세요 선생님

tommy
네 사실 어휘는 하루 아침에 느는 것은 아닙니다만 효율적인 학습법을 사용하면 단시간에도 꽤 늡니다
일단 독해를 많이 하셔야 하는데 반드시 지문을 두 번 하셔야 합니다 즉 내가 오늘 어떤 지문을 보고 거기에 나오는 단어들도
참고해가면서 정성껏 읽었다면 오늘이 가기 전에 해당지문을 반드시 다시 한번 보십시오 이때는 단어의 뜻이 표기되어 있지 않은 상태에서 다시 보셔야 합니다 이렇게 반복하면 정말로 간단한 방법임에도 독해력과 어휘력이 굉장히 늘어납니다
이것을 하기 위해 일단 여기서 독해반에서 들어가시면 명품 독해 200 이라는 강좌가 있습니다 이를 도전해 보시고
제가 말씀드린 것과 같은 방식으로 해보십시오 금방 늘어납니다..
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
170 안녕하세요! (1) 임동기 06-20
169 선생님 저기 상담좀 ㅠㅠ (1) 박건태 06-19
168 안녕하세요 (1) 백승진 06-19
167 질문입니다 (1) 연제승 06-18
166 400제 강의내용 질문이요 (1) 이슬비 06-18
165 rc 1000제 복습은 어떻게 하면 좋을까요 선생님… (2) 채호윤 06-18
164 시크릿 그래머! (1) 임동기 06-18
163 질문 드립니다 (1) 김승준 06-17
162 질문드립니다 (1) 이동훈 06-17
161 상담좀 부탁드려요 (1) 정형식 06-17
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝