무슨 강의를 들어야 할까요 선생님

박정용 1 1,649 2012-06-20 23:12

영국에서 석사과정 밟으려고 어학연수 중인 학생입니다 

너무나 답답하고 조급하여 이리저리 찾아보다가 여기까지 오게되었네요.. 

어학연수만 오면 영어는 이제 끝이다 라고 믿고 왔고, 그렇게 들었습니다

흔히들  x학네트 같은 유학원에서 말하는 

9개월 정도면 '원어민 수준 정도는 아니더라도 자신이 놀랄 정도로 늘고 석사 수업듣기에 부족함이 없을 정도로 실력이 올라갈꺼다' 라고 굳게 믿고 왔습니다. 

지금 5개월째인데요

솔직히 이말한 사람 지금 때려 죽이고 싶어요 

리스닝 조금 늘었어요.. 스피킹도 제자리고 라이팅도 별로구요 

주말에 코벤트 가든에 있는 애플스토어 가서 맥os 랑 ios 무료로 강의 해주는 거 듣고서 

멘탈 붕괴되서 미치겠네요 

내용 하나도 못 알아먹겠고 개인적으로 찾아가서 질문했는데 이 놈이 못 알아 듣는지 눈만 멀뚱멀뚱하게 뜨고 쳐다보고 

못알아 듣겠으니 빨리 가라는 듯한 인상에 뻘쭘해서 그냥 도망치듯 나왔네요 

학원에서 하는 social 프로그램 죽어라 나가도 영국인은 커녕 영어 배우러 오는 외국인들만 펍에 즐비하고 

혹여나 축구하러 가거나 펍에 가도 영국놈들이 끼워 주지도 않네요 

같은 반에 뭐 터키쉬 스페니쉬 하며 많은데요 

걔네들이랑 놀아도 그냥 I think , i know  이런거에 그냥 단어만 넣어서 말하는 정도 밖에 안되요 

아이엘츠 시험 봤는데 5.5 밖에 안되구요;;

아이엘츠 빨리 6.5까지 올려야 하고 스피킹이고, 리스닝이고 빨리 올려서 올해 끝나기 전에 오퍼 받고..하다못해 원서라도 제출할 수 있어야 하는데 미치겠네요 

강의가 많은데요 영작은 지금 내가 듣기에 괜찮은지도 모르겠구요.. 

TEG? 이거 들으려고 하는데 저에게 괜찮을까요? 선생님? 

솔직히 여기 티쳐는 문법시간에 1시간 30분동안 i wish i hope i am glad to 차이점 말하고 땡이에요 ㅠㅠ  

여기와서 한게 없어요 ㅠㅠ

tommy
네 teg 와 영작문 강의를 동시에 수강하시고 정말 가능하다면 하나만 더 같이 하시는데 그것이  조금 잇으면 개설될 영어말하기 강의인 opic 입니다 아주 많이 도움이 될 것입니다 영어는 한국인에게 가장 적합한 방식의 원조가 늘 필요한 것입니다
상업적 프로모션에 많은 돈을 날리는 한국학생들 보면 마음이 너무 안타깝습니다..
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
180 구조질문2 (1) 김우진 06-25
179 teg a 강좌에서 질문이요 (1) 이슬비 06-25
178 타미샘께 질문드립니다. (1) 임유엽 06-23
177 수강정지? (2) 노태수 06-23
176 질문 드립니다. (1) 김지환 06-23
175 until의 용례 질문 (1) 연제승 06-21
174 구조질문 (1) 김우진 06-21
173 타미쌤 공무원영어질문드립니다! (1) 이현경 06-21
172 무슨 강의를 들어야 할까요 선생님 (1) 박정용 06-20
171 기타 공무원대비반 강의 개강은 언제하나요?? (1) 송준승 06-20
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝