안녕하세요

김광래 공무원 1 2,398 2012-07-13 22:49

영어의 정도 ab로 개념도 잡고 하는데 구조는 뚫리는 데 너무 느려서 큰일이에요

저는 독해할때 한문장을 한번 영어로 읽고 해석을 하거든요 그게 잘못된거가요? 물론 읽어도 뭔소린지는 모르지만 읽으면서

뒷문장이 언제 끝나는지 그런거 알 수 있어서 선생님들이 강의할때 읽고 해석 하시잖아요? 그렇게 하면 안되는 건가요?

그렇게 하니깐 너무 느린데 또 막상  안읽고 바로 읽으면 또 뒷구조를 파악 안하고 읽으니깐 잘 안되는 거 같기도 하고

어떻게 해야 할까요?

그리고 제가 독해는 이런식으로 시간이 지나면 어느정도 괜찮아 지겠지만 문법 문제를 아직 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

일단 공무원 문법책 혼자서 동영상없이 독학 하고 있거든요. 왜냐면 ab에서 개념을 잡아서 독학해도 그렇게 크게 문제는 안되지만 문법문제로 타미샘이랑 같이 하고 싶은데 공무원 문법 문제만 집중적으로 다루는 강의 는 없나요?

ab는 구조를 더 중요히 다루는 강의라 문법문제에는 그렇게 세세 하지 않은거 같아서...

그리고 마지막으로 동사특강이라는 강의는 없어 진건가요? 아님 최영단이 동사특강인가요? 그럼 답변 부탁 드릴게요.

tommy
네 말씀잘 읽었습니다
우선 독해할 때 첫 문장 읽고 하는 것은 시험을 치르는 방식에서는 적합하지 않아요 그대신 첫문장을 완전 꼼꼼하게 해석하는 것이 중요해요 . 첫문장만큼은 시간을 들여도 무슨 내용인지 제대로 아셔야 그 다음 부터 문맥이 형성됩니다 그러니까 첫 문장은 주어 동사를 찾고 나서 수식관계보고 목적어 붙여서 해석 하고 길어도 제대로 꼼꼼히 파악하세요. 물론 느리게 하시면 곤란하고 정신 바짝 차리고 집중해서 하셔야 합니다. 모든 지문의 첫문장은 이런 방식으로 하셔야 합니다/ 문법문제는 당연히 있습니다. 여기서 어법 400제 라는 문제 풀이를 해 보시고 혹시 이투스라는 사이트에 들어가시면 비상구 gate 라는 강좌가 있습니다 이렇게 두개만 하셔도 거의 문법 문제 95% 이상 커버됩니다.
최영단이 개정된 동사특강입니다. .. 부디 좋은 결과 있길 바랍니다. 또 어려운 점이 있으면 글을 올려 주세요
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
220 대박 ㅋㅋ 김병학 07-17
219 기초영어 강의 (1) 전채원 07-17
218 토익 교재와 강의 질문드립니다^^ (1) 박진영 07-16
217 공무원 타미샘 질문 있습니다! (1) 김남형 07-15
216 편입 타미샘 편입희망생입니다 꼭 도와주세요 (2) 김영훈 07-15
215 편입 편입강의는 상대적으로 많이 편성이 안되는… (2) 안희숙 07-14
214 토익 여기에 질문할 내용은 아니지만..고객센터에 … (1) 정준우 07-13
213 공무원 안녕하세요 (1) 김광래 07-13
212 기초영어 아 이곳에 이런 질문해도될지 모르겠지만 ㅠ… (1) 김태환 07-13
211 기초영어 선생님 답변 감사합니다. (1) 이병철 07-12
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝