타미샘 질문있습니다.!!!!!

김광래 공무원 1 2,481 2012-07-24 08:21

안녕하세요. 공무원 준비생입니다.

AB 독해혁명 듣고 공무원 영어로 갈아탔는데 진짜 타미샘한테 배우다가 다른 선생님한테 배우니 진짜 적응 안되더라구요. 잘 못가르친다고 해야 되나요? 아니면 제가 타미샘한테 길들여졌다고 해야 될까요?

그래서 하는 도중에 공무원 영어 수강을 관뒀습니다. AB만으로 충분히 공무원영어를 해석하는데는 문제 없더군요.

아직 많이 부족하고 속도가 느리긴 하지만 그런것은 최영단 하면서 그리고 공무원단어 많이 외우고 시간이 지나면 해결 될 거 같은데 문제는 문법입니다. AB에서 나온 문법이 공무원시험에서 잠깐 잠깐 나오기도 하던데요.

근데 문제는 제가 문법문제를 어떻게 적용하고 풀어야 하는지 잘 모른다는 거에요.

그 문법이론을 알고 있어도 말이죠. 그리고 AB는 기본 구조 위주라서 문법자체를 다루는 강좌가 아니잖아요? 그죠?

그래서 문제적용하는 방식이라던가, 아직 문법문제에 대해서 많이 부족해서 문법강좌도 타미샘이랑 같이 하고 싶은데 비상구랑 400제를 예전에 선생님께서 추천 하신적이 있으셨는데 비상구랑 400제 만으로 공무원 시험 문법도 커버 될까요? 뭐 영어가 공무원 수능 따로 나눠진건 없으니깐 그럴거 같기도 한데

TEG?인가 그강좌가 확실히 수준 높고 공무원이나 토익같은 시험에서 좋은 강좌인건 사실이지만 제가 현재 시간이 없어서 TEG보다는 비상구나 400제로 해볼까 생각 중인데 괜찮을 까요? 자세한 답변 부탁 드릴게요.

아맞다 그리고 선생님께서 이그잼에서 공무원 강의 하신다는 말이 있던데 사실인가요?

특강차원인가요 아님아예 그쪽에서도 강의를 하시는 건가요?

그럼 더운 여름 수고 하세요!!!

tommy
네 잘 읽어보았습니다. 우선 비상구와 400제 만으로도 유형연습은 매우 충분하다 볼 수 있습니다 왜냐하면 비상구는 실제로는 500부분에 해당하는 자주 나오는 문법문제 부분과 연관지어 만들어진 강좌입니다. 게다가 400 제는 문법 부분만  다루고 있으므로 상당한 분량입니다. 이렇게 두 개만 들어도 왠만한 문법문제는 아마 다 풀릴 것입니다. 물론 제가 내년에는 많은 문법문제를 기획하고 있지만 일단 이것으로도 가능하구요.. 9월에 아모르 공무원에 출강해서 콘텐츠도 만들 예정입니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
240 편입 타미쌤 궁금한게 있습니다. (1) 김진욱 08-02
239 기초영어 문법문제 (1) 노창준 07-31
238 토익 타미선생님 안녕하십니까^^;; (1) 김창민 07-31
237 토익 토익 강의에 대해서.. (1) 이정우 07-29
236 TEG 궁금한점입니다~ (1) 임호영 07-28
235 LC리스닝 니콜선생님 대박이십니다. 이창훈 07-27
234 편입 단문독해 200선 (1) 이동훈 07-26
233 토익 강좌구매하기전 질문올립니다. (2) 현영석 07-25
232 공무원 타미샘 질문있습니다.!!!!! (1) 김광래 07-24
231 토익 시크릿영어 (1) 정준우 07-23
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝