teg abc에대해

임종형 질문 1 1,201 2014-03-05 22:19

3~4년전에 a,b 3번정도돌리고 독해혁명,oye,독속결전,어텁시 정도 듣고 어느정도 기초는 되어있다고생각합니다.

제가 들은 강의들을 보시면 알겠지만 시험 목적이아닌 그냥 타미샘 영어강의에 푹 빠져서 영어공부하는게 재밌고 제2의 전공이라 생각하고 강의를 들으려고합니다.

근데 오늘보니 문법의신과 teg abc가 있더군요

적은 돈이 아니라 너무고민됩니다. 사정상 둘다는 들을수없을거 같은데

문법의신은 ab보다 더 자세하게 강의하셨다고 들었지만 ab와 겹치는 부분이 좀 많고 teg를 하자니 문법의신을 안듣고 하면 ab에서 안배웟던 심화를 안배워서 좀 따라가기 어려울것 같기도하고 너무고민됩니다 ㅜㅜ 

저어떻게해야할까요 타미샘

tommy
네 잘 알겠습니다. 문법의 신은 독학으로 할 수도 있습니다 책의 내용이 꽤 많고 꼼꼼하니 기존 ab 의 실력으로 잘 읽어보시면 따라갈수 있을 것입니다 teg 고급은 음 아마 이것은 책으로 만은 어려울 것 같아요 왜냐하면 깊이 있는 내용들을 다루고 있어서 꼭 강의가 필요한 부분입니다. 살짝 강수가 많고 대략 100강정도 되고 부담도 될 듯 하나 음.. 글쎄요 미술품에도 명품이 있듯이 강좌도 그런 평가를 받고 있는 부분이 있어서 졸강이긴 하지만 영어를 좋아하시면 이것하나는 들어보라고 권하고 싶습니다.
번호 글쓴이 날짜
45 질문 Teg 교재 8번 문제 질문입니다(33쪽) (2) 고현종 06-24
44 질문 TEG라는 교재를 가지고 공부하는 학생입니다. 고현종 06-24
43 질문 공무원영어에 대해... (1) 송득영 06-20
42 질문 편입-영어고급지문200질문입니다! (1) 박덕선 04-02
41 질문 문법의 신 박채연 03-13
40 질문 teg abc에대해 (1) 임종형 03-05
39 질문 문법의신 기출문제 질문 (1) 김영호 02-18
38 질문 질문입니다. 권상 02-04
37 질문 이어동사 동사구 (1) 김용구 01-26
36 질문 문법의신이냐 TRG기초냐 공무원 독해+문법이… 최은성 01-14
 1  2  3  4  5  맨끝