구문독해에 관해서요^^ 독해전반에 걸쳐서...요

안희숙 편입 1 1,839 2012-08-17 00:32

타미쌤 안녕하세요

선생님의 편입기출문제 풀이 설명 듣다가 기본구문 500~1000개 완변학게 연습하면 왠만한 영어독해

다 뚫어낼 수 있다고 하셨는데 그런 강좌는 어느곳을 들으면 될까요??

편입영어 독해는 지문이 길어서 그런지 특히 일치 불일치 문제가 지문 순서대로 선택지에 제시되지 않아서 그런가

시간을 단축시키면서 지문내용과 대조시켜가면서 푸는데 상당한 어려움이 있습니다

어떻게 훈련을 해야 겁없이 이런 문제들 치고나갈 수 있는지 조언부탁드립니다

바영훈
안녕하세요 바영훈 입니다^^
기본구문을 연습하시려면 일단 문법이 필수 입니다~
기본적인 문법 시크릿잉글리쉬1,2를 통해서
심화문법은 TEG강좌를 통해서 공부해주세요~
기본구문 500~1000개를 완벽히 연습하고 싶다면, 이투스에 있는 독해혁명과 동사특강강좌를 들어주시면됩니다.

편입영어 독해 지문의 경우 길이가 상당한데요, 이 때 주의할 점은 문장을 번역해내느 것에 그치지 말고, 글의 맥락을 이해하는 연습도 해주셔야 한다는 것 입니다. 다만, 위에서 이야기한 기본구문공부가 확실하게 되지 않은 학생들은 영문을 한글로 해석하는 자체에 어려움을 느껴 문맥 자체를 놓치게 되므로, 반드시 구문연습을 해주어야 겠습니다~
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
270 편입 이 문장구조요~~~!! (1) 안희숙 08-28
269 TEG 여쭤볼께있어요..ㅋㅋ (1) 김현호 08-28
268 토익 교재가 없네요... (1) 김민정 08-27
267 기초영어 꺄 타미쌤!!! (2) 송부경 08-26
266 기초영어 타미샘!! (1) 임동기 08-26
265 편입 고급지문 200 (1) 김준용 08-25
264 토익 영어 듣기에 관해서 질문있습니다. (1) 박수호 08-25
263 편입 강좌내용 질문 (2) 연제승 08-24
262 토익 시크릿토익 (1) 전채원 08-24
261 기초영어 제가 갖고있는 교재의 동영상강의를 찾습니… (2) 김설아 08-22
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝