꺄 타미쌤!!!

송부경 기초영어 2 2,126 2012-08-26 22:53

안녕하세요

3년전.. 타미샘 강의를 듣고 충격을 받은 기억이 있는데요 ㅎ

영어에 대해 무지 막막할때 쌤을 만난게 정말 행운이였죠 ㅎㅎㅎ

그때 ab강좌만 2번 봤는데... 제가 열심히 하질 않아서 2등급 겨우 간당히 넘었거든요! (수능)

대학들어와서... 3년.. 거의 영어랑 담을 쌓고 지내왔어요

어문학과라서 영어까지 할...핑계고요 ㅋㅋ

정신차리고 다시 영어를 어떻게 시작할가 막막하던 참에!

샘이 이렇게 성인강좌를 한다는걸 알고 ㅋㅋㅋ무지무지 기뻣어요

오아시스같은 존재ㅜㅜ

너무너무 반가워요 타미샘 ~ 3년전보다 더 잘생기셨어요 ㅋㅋㅋ미중년ㅋㅋ

암튼..제가 오래만에 영어를 하려는데요~

하려는 목적은 아이엘츠 6점되기입니다. 유학을 가려고 하는데요

아이엘츠강의는 없지만 타미샘의 강의가 어떤 시험이든 막론하고

다 적용되는걸 알기에

타미샘 강의로 스스로 독학하려고해요

강좌를 어떤걸 들어야할지....

우선 ab를 들었기때문에...

기초영어말고 시크릿토익으로 스타트를 하는게 낫겠죠?

하지만 시크릿토익엔 문제풀이가 있는데...아이엘츠랑 상관이 있는지..

전 토익도 봐본적 없어서 잘 모르겠어요..

그 후엔 영작반을 듣고...

어떻게 하는게 나을가요~ 타미샘 ㅜㅜ

또 아이엘츠엔 스피킹이랑 롸이팅이 있는데요

롸이팅은 영작반을 들으면 되겠지만...스피킹은...

아 암담해요..

그리고~ 아이엘츠란게...외국인이랑 소통이 중요한데요

문법을 teg까지 들을필요는 없겠죠;;?

단어는 어느정도로 외워야할지ㅜㅜ 감이안잡혀요!

tommy
네 반갑습니다 일단 유학이 목표이시군요. 사실 영어는 모든 면에서 능력을 배양해 놓으면 그 다음 시험의 유형이 무엇인지는 크게 문제가 되지 않습니다. 크게 보면 글로서 의사소통이 원만히 이루어지기 위해서는 고급구조와 고급문장을 읽을 수 잇는 능력배양이 되어야 하고 그러기 위해서는 구조문법에 통달해야 합니다. 문법은 기초부터 아주 고급까지 다 섭렵해야 자신감이 생깁니다.
기초은 시크릿 기초영문법을 하고 그 후 teg 라는 강의를 통해 고급을 해야 합니다. 다음으로 고급지문 독해를 해서 전문서적을 읽을 수 있는 독해력을 길러야 합니다. 여기서는 고급독해 200 이라는 것으로 스타트해서 유사한 수준으로 독해를 계속해야 합니다 물론 후수 독해강좌가 제공될 것이구요. 어휘는 독해를 통해서 스스로 많이 늘려야 합니다 물론 i-dic 이라는 강좌가 단기간에 동사와 전치사의 운용에 해당하는 지식을 많이 올려줄 것입니다. 그다음 듣기는 니콜 선생님의 토익듣기를 통해서 연습을 하시면 됩니다. 마지막으로 영작즉 쓰기 그리고 말하기가 남습니다. 영작은 여기서 이미 개설된 기초 강좌를 포함하여 많은 영작강의가 업뎃 될 것입니다. 말하기는 가장 좋은 방법이 독학하면서 영화를 세편만 완전히 대본을 외워보세요 입이 터질 것입니다. 일단 인터넷 강의로 들어오시면 제일먼저 독해/문법기초/영작/ 이렇게 세개를 병행하면서 꾸준히 수업을 두달만 들어보세요.
송부경
감사합니다! 타미쌤 ㅎㅎㅎ

질문이 더 있는데요...
1. 그러면 독해/문법기초/영작 이 세개를 모두 수강신청해서 병행하라는 말이,
문법기초 강의 완강듣고 다음으로 독해듣고 하는게 아니라, 3개를 나눠서 병행하라는 말씀이시죠?

2. 제가 ab를 들었는데.. 알파벳부터 시작하는 문법기초를 듣는게 나은지..
너무 쉽지 않나해서요

3. 고급독해 200이 원서독해 200을 말하는 거에요??

4. 단어는... 스스로 늘리기가 어렵다면 이 또한 i-dic 강좌로 같이 병행하면 되나요?
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
280 토익 선생님 질문있습니다. (1) 손형옥 09-05
279 TEG teg B 질문입니다 (1) 윤태경 09-04
278 대박이군요! 손형옥 09-04
277 토익 말하기 (1) 연제승 09-01
276 토익 타미선생님 궁금한 것이 있습니다. (1) 박이레 08-31
275 기초영어 듣기가 고민입니다..선생님 (1) 김상엽 08-31
274 토익 궁금한게있는데요 ~ (1) 정유진 08-29
273 TEG that생략, 관계사 분리에 관한 질문이요.. (1) 오상민 08-29
272 TEG TEG A,B,C 통합 버전 수강시... (1) 장형석 08-29
271 공무원 tommy선생님 !! (1) 이재우 08-29
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝