tommy선생님 !!

이재우 공무원 1 2,240 2012-08-29 07:19

tommy선생님.... 더운데 고생많으시구요^^ 댓글다시느라 고생하십니다 ㅠㅠ 조금만 더힘내주세요~!

1. 제가 공무원준비를 하는데  기존 AB랑,독해혁명이랑 공무원시험에 나오는 내용이 크게 다른지요???

그러니까 AB랑,독해혁명,최영단이거 그냥 하던대로 하면되는지 아니면 이번에

이그잼에서 새로개강하시는거 기본이론 그거 다시들어야할지 고민이네요,,ㅠㅠ

2. 공무원강의를 기본이론 말고도 문법강의나,기출문제풀이 이런것도 테마특강으로 하실예정이시지요??

그러니까 공무원에 최적화된 기출문풀,문법강의를 하시는지 여쭤보는겁니다~^^

제발 그렇게 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

3. 공무원 독해도 제가 선생님 ebs강의+ebs교재 로해도 상관이없나요??? 난이도 차이가 많이난다면,,흠,, 

선생님 귀찮으시더라도 꼭좀 답변부탁드리겠씁니다~~ 제주변에 친구들도 궁금해 하던데 제가 대표로 글을

올리는거라서요 ㅠㅠ 그리고 수능때 느꼇던 그 말그대로 영어에 대한 혁명을 다시한번 공뭔에도 느끼고 싶어요.

제가 반드시 합격해서 타미쌤 공뭔시장에서도 원탑이 되도록 알리겠습니다~!

김정호
1. 사실 ab 를 충실히 들었으면 문법은 된거라고 보시면 됩니다 다만 품사부분을 ab 에서 다루지 않았으므로 그것은 btb 나 아니면 시크릿 영문법 상권을 들으시면 커버됩니다
2. 네 당연히 공무원 기출문제를 같이 병행해서 갑니다
3. ebs 독해교재는 편집이 많이 되어서 좋지 않구요 제가 원문으로 만든 교재를 사용하시면 되는데 수준은 좀 높습니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
280 토익 선생님 질문있습니다. (1) 손형옥 09-05
279 TEG teg B 질문입니다 (1) 윤태경 09-04
278 대박이군요! 손형옥 09-04
277 토익 말하기 (1) 연제승 09-01
276 토익 타미선생님 궁금한 것이 있습니다. (1) 박이레 08-31
275 기초영어 듣기가 고민입니다..선생님 (1) 김상엽 08-31
274 토익 궁금한게있는데요 ~ (1) 정유진 08-29
273 TEG that생략, 관계사 분리에 관한 질문이요.. (1) 오상민 08-29
272 TEG TEG A,B,C 통합 버전 수강시... (1) 장형석 08-29
271 공무원 tommy선생님 !! (1) 이재우 08-29
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝