시크릿 다음에 들어야 할 강좌는요?

이수진 기초영어 1 1,878 2012-10-06 22:17

안녕하셨습니까~선생님.

카페에서도 한두번 인사드린 적 있는 20년전 송파 경기학원, 잠실여고 제자 입니다.^^

저도 성인반이 개설 되길 바라던 사람중 하나여서 성인강좌가 생기면 바로 듣고 말거라고 생각했었는데

가정을 꾸리고 어찌어찌 하다 보니 이렇게 늦어졌네요.. ^^

지난주 부터 기초영어부터 수강신청해서 듣고 있어요.

시작한 것에대해 제 스스로에게 무지 칭찬하고 있답니다.ㅎㅎ

오늘은 3강을 연달아 들었네요.. 너무 재미있는거 있죠.

샘 말씀대로 일년이 지나서 달라질 제 모습에 확신을 갖습니다.

저는 특별히 전공을 할 것도 , 제가 전공하는 분야와 딱히 관련이 있는 것도, 토익이나 토플을 목표로 하는 것도 아닙니다.

욕심인 거죠.. 아이를 위해.. 또 글로벌시대에 영어는 생활이어야 한다는 생각에...

하지만 진짜 속 시원히 첨부터 배우고 싶어서 시작을 하는 것입니다.

제가 인강을 들을 때 큰 아들이 옆에서 간혹 같이 듣기도 하는데요.. 여기서 한가지 문의 드립니다.

아이들 영어 교육은 어떻게 하면 좋을까요? ^^

현재 우리 아이는 유치원에서 영어뮤지컬을하고 강한 거부감이 들어 따로 학원을 다니거나 배우지 않고

학습지정도 (하고싶을때만) 하고 있어요. 내년 초3학년부턴 학교 교과 과정에 들어간다는데... 모두들 영어를 필수적으로 사교육을 시키고 있는지라 안시키고 있는 저로서는 불안하기도 하구요. 어떻게 영어 교육을 시켜야 할지 고민입니다.

너무 관련 없는 질문이었나요?  ^^

또한 가지 질문은 지금은 기초시크릿 강좌를 듣고 있는데

그 담에 어떤 강좌를 들으면 좋을까요? 영어 정복하기위한 강좌를 추천해 주시면 감사하겠습니다.~^^

위에서 말씀드린대로 공무원시험이나 토익이나 토플을 목적으로한 것은 아닌데요..

물론 변수가 생겨 시험을 볼 수도 있지만.. 현재는 단지 영어정복을 목적으로 하고 있습니다.

음... BTB강좌도 기본닦기에 좋다고 들은 것 같은데 ...여기에서 BTB 강좌는 없는지요.

순서대로 추천해 주시면 더 좋을 것 같아요..

아 그리고 교재는 올칼라가 메모하기 좋진 않은 것 같다는 제 생각입니다.

또한 앞서 어떤분이 올리신 대로 바인더가 튼튼하지 못해 낱장이 많이 튿어지는 상황이랍니다.

샘 좋은 강좌 만들어주셔셔 감사합니당~~~*^^*

김정호
네 잘 읽어보았고 너무 반가운 나머지 한번 얼굴을 보고 싶네요
우선 아이들 영어공부에 제일 좋은 방법은 영어 동화책을 실제 발음으로 읽어주는 매개체를 택하세요 아주 쉬운 것부터 조금씩 진도를 늘려가고 영화중에서 아이들용 영화의 대본을 통째로 익히게 하는 것도 추천합니다 어느 정도 되고 난 후 문법을 서서히
공부해야 합니다  책에서는 이번에 실수가 많았습니다 올칼라..ㅎㅎ / ㅠㅠ 영어 정복을 위해서 일단 이 강의 후에 teg 라는 강의와 고급독해 200 이라는 것에 도전해 보시기 바랍니다 아마 도전 의식이 많이 생길 것이고 원서들이 읽히기 시작할 것입니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
320 편입 아!!타미쌤 문장구조 확인좀 부탁드립니다 ㅠ (1) 안희숙 10-12
319 완강했어요..!! 매우 ~매우 재미 있습니다.^^ 이수진 10-11
318 기초영어 사역동사에 대해 질문 드려요~~^^ (1) 이제하 10-10
317 TEG 영어공부를 제대로 하고 싶습니다... (1) 인성진 10-10
316 기초영어 고급독해200 이 원서 단문독해 200인가요? (1) 이수진 10-09
315 TEG 간단한 질문 하나할께요..!..ㅋㅋ (1) 김현호 10-09
314 공무원 공무원 강의.. (2) 최준호 10-09
313 TEG 간단한질문이요~~ (1) 오상민 10-07
312 기초영어 시크릿 다음에 들어야 할 강좌는요? (1) 이수진 10-06
311 기초영어 결제 했을 때 영수증이 어떻게 표시되는지 궁… (1) 장선주 10-05
처음  이전  631  632  633  634  635  636  637  638  639  640  641  642  643  644  645    맨끝