재질문이용

김은혜 [편입] 1 804 2014-11-28 12:39

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. For how much do you think? 탐선생님 ㅎㅎ가르쳐주신대로 말씀을 정리해보면 화자와 청자 간에 타동사think의 목적어에 대해 미리 공유되어져 있다면 이렇게 think의 목적어를 생략하고 전치사for + for의 목적어 much 이렇게 구조적으로 볼수 있다는 말씀 맞나용???   

2. " 전치사의 목적어로 의문사를 정하는것은 의미와 구조가 통하면 얼마든지 가능합니다 " 탐선생님 ㅠㅠ 이렇게 말씀해주셨는데ㅠㅠ 위 문장에서는 전치사for의 목적어가 how가 아니라 much 아닌가용?ㅠㅠ how는 의문부사라고 배워서...ㅠㅠ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
1. 네 그렇습니다 예를 들어 you had better prepare some sugar for the coffee? For how much coffee do you mean? For 4 cups of coffee. 이런 대화를 그려보면 될 것입니다
2. how much 는 여기서 한 덩어리이므로 분리할 수 없습니다
번호 글쓴이 날짜
5 [편입] 교수님께 (1) 김경모 12-01
4 [편입] 교수님 문법의신 질문드립니다 (1) 김경모 11-30
3 [편입] 재질문이용 (1) 김은혜 11-28
2 [편입] 문법의신 what 관용어 (1) 김경모 11-28
1 [편입] what절 질문드립니다. (1) 김경모 11-28
처음  이전  76