이다빈 공무원 1 1,527 2012-12-13 12:53
제가 문의했었던건 우선은 기초를 잡고 그이후에 제가 문제풀이를 하려햇던겁니다 뎌울 방학이 기초같은걸 잡는게 중요하다해서 기본적인 독해 능력도 향상될꺼같아서요 이투에서 저도 끊고싶은데.. 어제 말씀드렷다시ㅠ이 그렇게 집안사정이 좋지못해서 공무원강의 싸고 질높으면서 아무것도 모르는 애한테 도움이 될지 물어본것입니다 저는 독해도 못하고 문법도 잘 모르거든요 그래서 개념은같으니깐 아무런지식없이 이강의를 듣고 소화할수있는지 물어본것입니다^^ 가능할까요?? 연계교재같은것은 제가따로 풀어보려구요 하~ 그러니깐 요약하자면 공무원강의로 독해와 문법 기초를 다질수있을지 물어본것입니다 이제 고삼올라가는 학생입니다 ㅠㅠ 진짜영어를 공뷰하고싶네요 
바영훈
안녕하세요 바른영어훈련소 입니다^^

네 지난번 질문과 답변 다 확인해 보았습니다.

일단, 간단하게 말해서, 영어 공부로써의 "독해와 문법"의 기초를 다지는 것만 목표로 한다면, 공무원기본강의를 들으셔도 충분히 만족스러울 것 입니다~

하지만, 그 외에 수능과 직결되는 EBS 내용이라던지, 파이널 부분은 이투스에 있는 김정호 선생님의 강좌를 듣는 편이 효과적일 것 입니다~

이정도가 이투스와의 입장을 고려할 때 저희가 드릴 수 있는 답변 같군요^^
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
434 기초영어 강의 수강 질문 (1) 조광한 12-14
433 기초영어 정호쌤!! (1) 김성훈 12-14
432 기초영어 수능 후 영어공부 (1) 전형진 12-14
431 샘 rc도해주시면안되요? 이범석 12-14
430 공무원 (1) 이다빈 12-13
429 편입 TEG를 들을까요 문법의 신을 들을까요? (1) 이지은 12-12
428 공무원 학생입니다 (1) 이다빈 12-12
427 공무원 컴퓨터 이외에 다른 기기로 강의 볼 수 없나… (1) 선우준 12-12
426 토익 공무원 강의로 토익준비해도될까요? (1) 김창수 12-12
425 토익 타미샘 질문드려요 (1) 송재훈 12-12
처음  이전  631  632  633  634  635  636  637  638  639  640  641  642  643  644  645    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 174

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 281