소통센터님께 질문있어요

송재훈 공무원 1 1,700 2012-12-17 13:44

공무원 준비중인데요

솔직히 공무원 영어, 수능영어 , 등등 영어..  솔직히 영어가 영어지 무슨 공무원영어랑 수능영어가 다른세계에 있는 것도 아니잖아요

편입영어는 좀 전문적으로 공부해야할지 몰라도

어쩃든 질문은

제가 1년전에 타미샘이 이투스에서 강의하실때

AB -> 리딩레볼루션 -> GATE(게이트는 최근에 들은 강의)

들은상태 거든요

요즘은 타 외국사이트에서 쉬운 ESL 청취하면서 장문도 접하고 있고요(재미있게- 영어에 어느정도 흥미가 붙은 상태인데)

원래 타미샘 강의중에 <긴어백>이라고 어려운 독해 강의 다음으로 들으려했는데요

이 사이트에서

공무원 강의라고 있어서 (문법+독해+기출풀이) 샘플로 한번 보니깐 솔직히 전에 AB에서 다 다뤘던 문법과...독해...

(당연히 복습하면 안좋을리야 있겟습니까... 다만)

그래서 진짜 답변을 정말 영어 선배님입장으로써 저에게 조언좀 해주세요.과연 정말 이 시점에서 도움이 될게 어느 강의인지...

저는 사실 어차피 이투스에<긴어백>이라는걸 수강하려했느데

여기서 독해원문200선을 발견하고는 이걸 들어볼까?하게 되었습니다.

문법은 AB로 한번 돌린상태이기 때문에, 모르는거 있을때마다 책찾아보면 된다고 생각하고요

..

제 상황에서 가장 어울리는 강의를 하나 추천해주세요(공무원 대비하는데에 있어서 너무 어긋나지도 않게요.. 예를들면 저보고 작문 강의를 보라하시면 안되겟죠?)

1.영문법 심화과정TEG 는 어떤강의고 누가 들을만한 강의인가요? -아무래도 공무원 수준에비해 필요이상으로 난이도가 높은 문법을 다루는듯한 느낌같아서요(편입생 타켓 아닌지?)

2.원서단문200은 상당히 난이도가 높은건가요? 영문법 심화과정을 듣고 들어햐 하는 강의인가요? 

<긴어백>과 비교하면 어느정도 난이도가 되죠????????

소통센터장
안녕하세요. 바른영어훈련소입니다^^

TEG는 문법심화과정으로 누가 들을만한 강좌이기 보다는, 영어를 깊게 공부하고, 더 많이 알고 싶어하시는 분들이 듣는 강좌이구요. 말처럼 심화 과정으로 기본적 과정을 듣지 않은 분은 듣는데 어려움과 불편함이 좀 따를 것으로 생각되어 지네요.
편입생을 타켓으로 만든 강의는 아니구요^^ 난이도는 조금, 많이 높으실꺼같습니다.

원서단문 200은 난이도가 높지는 않습니다. 독해혁명을 들으셨다면. 원서단문 200선을 들으셔도 괜찮다고 생각되어지네요.
긴어백과 비슷할 것으로 생각되어집니다 ^^ 어떤 강의를 들으시라고 제가 정확히 말씀 드릴 순 없지만, 샘플강의를 보시고 조금 참고하시는게 좋을꺼 같습니다 ^^ 두 강좌 모두 지금 듣기엔 적절한 거 같으세요^^
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
450 편입 장문독해 질문입니다 (1) 김세종 12-21
449 역시 김성훈 12-20
448 역시 김성훈 12-20
447 역시 김성훈 12-20
446 역시 김성훈 12-20
445 토익 강의 선택을 하려고하는데요~ (1) 이정석 12-20
444 공무원 공무원 기본 과정 난이도 질문 (1) 장예찬 12-20
443 공무원 강의 수강했는데 질문.. (1) 우병훈 12-19
442 토익 타미샘~ 토익에 대해서 질문드려요! (2) 정재현 12-17
441 공무원 소통센터님께 질문있어요 (1) 송재훈 12-17
처음  이전  631  632  633  634  635  636  637  638  639  640  641  642  643  644  645    맨끝