통번역대학원 준비에 대해서

김세종 토익 3 1,276 2013-06-22 21:27
선생님 안녕하세요,저는 가천대 학부 3학년에 재학 중이고요, 통번역대학원에 진학하고 싶어서 질문올립니다 ㅎㅎ 현재 토익점수는 800점대이구요, 전공이 영어는 아니고 사회복지인데요, 저는 영어가 너무 좋고 봉사활동이나 학원알바도 현재 영어중심으로 하고 있습니다. 그래서 진로도 아예 통번역쪽으로 생각하고 있습니다. 저는 통번역대학원을 진학하려하는데요,특히 외대 통번역대학원은 우리나라에서 영어잘한다는 사람이 모인다고 들었습니다. 현재는 토익프리패스를 듣고 있는데,외국에 나가지 않고 통번역대학원에 진학할 수있는 영어적 숙달도를 얻으려면 어떻게 해야할까요? 저는 최대한 선생님의 강의를 통해 공부를 하고 싶습니다. 감사합니다^^
tommy
음 일단 통번역대학원은 영어를 전공한 사람들도 사실 상당히 버거워하는 상위교육기관입니다. 시험을 통해서 선발되며 들어가도 통번역사 자격증을 따서 졸업하는 것이 매우 어려운 것으로 알고 있습니다 다만 굳이 자격증보다 그냥 좋은 물에서 실력을 키운다는 심정으로 가시면 좋을 듯 하구요. 음 상당한 수준의 영어를 해야 하구요 토익점수는 이것과는 관계가 없습니다 토익만점자도 들어갈 수 없는 경우도 많습니다. 실질적인 영어실력과 영작실력 완벽한 문서 번역실력 등을 연마해야 합니다 통역은 거의 살다와야 할 듯 하구요.. ㅠ 유감입니다 슬픈말을 적게되어서 그러나 모든 것에 장애가 어디있겠습니까 열심히 하는 자는 반드시 그 보상을 받게 됩니다
tommy
문법의 신과 teg 라는 강의를 완전히 정복하시고 난 후 많은 원서를 정확히 읽는 연습을 하시는 것이 현재로서는 최상의 방법일 듯
김세종
아이고 선생님 바쁘신데 진심을 다해 답변해주신점 너무 감사드립니다.ㅎㅎ. 일단 토익 만점과 테그강의 도전해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
744 토익 시크릿 문법 질문입니당 !! 이정훈 06-25
743 공무원 문법의신 강의..이것도 못하면 공무원 포기해… (2) 채호윤 06-24
742 공무원 다시 독해003에서요... (1) 김정진 06-23
741 토익 통번역대학원 준비에 대해서 (3) 김세종 06-22
740 TEG TEG 하에서 질문 (1) 이동환 06-22
739 토익 토익 질문입니다. (1) 장형준 06-22
738 TEG 영화 질문. (1) 김우택 06-22
737 기초영어 기초 영어질문 (1) 김경태 06-22
736 강의계획 문의 (1) 이재은 06-21
735 기초영어 지각 동사 질문입니다. (1) 정정인 06-21
처음  이전  601  602  603  604  605  606  607  608  609  610  611  612  613  614  615    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105