문법의신 강의..이것도 못하면 공무원 포기해야될까요?

채호윤 공무원 2 1,815 2013-06-24 21:19
문법의신 강의 열심히 듣고 있습니다. 그런데 솔직히 내 머리론 한계가 아닌가.......이런 생각에 빠졌습니다 무수히 많은 단어들, 무수히 많은 문장들 이걸 과연 내 머리로 어떻게 다 외우지? 이해하지? 문제에 적용하지? 영어를 좋아하지만, 잘하는것과는 별개인거같아요 선생님.. 문법의신 공부 어떻게 하면 좋을까요? 머리 터지도록 외워야 될까요? 선생님의 조언좀 듣고싶어서요. 문법의신 너무 자세하고, 이해는 쏙쏙되지만 이걸 다 외워야된다 생각하니.. 머리속이 터질것만 같아 죽겠습니다 ㅠㅠ 약한 소리해서 죄송합니다 선생님.
바영훈
안녕하세요 바른영어훈련소 입니다^^

문법의신에 나오는 내용은 실제로 공무원 영어 시험에서 활용되는 모든 것 입니다!

따라서, 다 이해하고 암기하여 몸에 체화해 두셔야 합니다!

그리고 이러한 내용은 비단 공무원 영어 뿐만이 아니라, 토익이던 수능이던 마찬가지이지요. 특히 현재 수능에서는 이 보다 더 높은 수준도 배우고 있기도 합니다^^

그러므로, 지금 당장은 힘들고 어렵겠지만, 계속해서 꾸준히 열심히해 주세요!

공부를 하다보면, 조만간 "유레카" 하시는 순간이 올 것 입니다^^!
tommy
처음부터 완벽주의로 가지 마세요 그럼 질립니다. 재미있고 이해되는 부분만 이해하고 나머지는 그냥 넘어가세요/ 그리고 반복해서 다시 들으세요 그러다 보면 이해가 되지 않았던 부분이 절로 이해되는 현상이 생깁니다. 당연합니다 그런 느낌은 한꺼번에 집어넣으면 반드시 소화불량생깁니다 그러니 전체강의의 10분의 일만 한번에 이해하려고 하세요. 세월과 시간에 너무 쫒기지 마세요. 조금씩 조금씩 나가세요.. 부디
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
744 토익 시크릿 문법 질문입니당 !! 이정훈 06-25
743 공무원 문법의신 강의..이것도 못하면 공무원 포기해… (2) 채호윤 06-24
742 공무원 다시 독해003에서요... (1) 김정진 06-23
741 토익 통번역대학원 준비에 대해서 (3) 김세종 06-22
740 TEG TEG 하에서 질문 (1) 이동환 06-22
739 토익 토익 질문입니다. (1) 장형준 06-22
738 TEG 영화 질문. (1) 김우택 06-22
737 기초영어 기초 영어질문 (1) 김경태 06-22
736 강의계획 문의 (1) 이재은 06-21
735 기초영어 지각 동사 질문입니다. (1) 정정인 06-21
처음  이전  601  602  603  604  605  606  607  608  609  610  611  612  613  614  615    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105