토익R/C 2번째세트 182번문제요 57페이지

홍승표 토익 3 1,116 2013-07-15 20:48
182번에보면 모든스파 패키지에 포함된게 뭔지 물어보는데 A번 사우나룸에서의 시간 B 공짜상담 D 냄새나는양초세트 들이 오답이길레 C번인 Refreshments를 골랐는데요 답할당시에는 무슨 재활력,재충전 이런느낌으로 뭘막 피부나뭐그런걸 좋게해주니까 그런것같다하면서 체크했는데 강의에서나,답지에서는 다과라고 하셔서요 왜 다과이기에 답인지 잘모르겠습니다 저 끝에 s가 붙어서 다과인것 자체는 알겠는데 본문에 패키지를 보면 왜 다과인지 잘모르겠습니다 사전으로찾아보니 다과라는건 차와과자 뭐이런것이던데...
tommy
네 맞습니다 영어에서 refreshments 는 사람의 기분을 다시 좋게 해주는 것을 지칭하는 말로 식사외에 먹는 간식류입니다 그것중에서 영국에서는 차와 쿠키들을 주로 사용해서 다과가 된 것입니다
홍승표
오호!! 저도 간식을먹으면 기분이좋아져요 ㅎㅎㅎ
홍승표
아 이게아니라... 무슨말인지알겠습니다 그런의미에서 답이된것이군요 잘알겠습니다 알아듣겠어요^^
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
817 기초영어 영어의정도와 토익프리패스 (1) 이철우 07-17
816 토익 타미샘~ㅎㅎ (2) 김경모 07-17
815 공무원 타미쌤 질문이용! (2) 이지숙 07-16
814 토익 문장 분석 중에서 질문 있어요 (1) 이은석 07-16
813 기초영어 이상한 문장 질문이에요.. (1) 김경모 07-16
812 기초영어 독해 하다가... (1) 정정인 07-16
811 TEG 선생님~! (1) 조건주 07-16
810 토익 tommy선생님 재질문입니당~ ㅜㅜ (1) 김은혜 07-15
809 토익 토익R/C 2번째세트 182번문제요 57페이지 (3) 홍승표 07-15
808 질문 김정호선생님 질문있습니다. 신지호 07-15
처음  이전  586  587  588  589  590  591  592  593  594  595  596  597  598  599  600    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105