tommy선생님 ㅠㅠ 죄송하지만..

김은혜 기초영어 1 1,619 2013-08-12 18:35
선생님ㅠㅠ같은질문인데 ㅜㅜㅜ이해를 못해서 또 질문드리게 되어서 죄송해요 ^_^ㅠㅠ 긴글 꼭좀 읽어주시면 감사하겠습니다. ^_^ㅜㅜ Security checks had been carried out preparatory to the President's visit. 이 문장의 능동형이 we had carried out security checks preparatory to the President's visit. 이거라고 가르쳐주셧는데용~!ㅠㅠ그럼 원래 구조가 when we had carried out security checks to the President's visit, security checks were preparatory. 이렇게 추가보어문장이 맞다는 말씀이신가용?ㅜㅜㅜ혹시 carried out이 5형식동사인가 싶어서요..ㅠㅠ 그리구 추가보어가 주어를 꾸미냐 목적어를 꾸미냐에 따라 위치가 달라지는것 같은뎅 예를 들어서요! he went to bed exhausted. 이 영문장은 추가보어가 주어를 수식하는데, 앞에 전치사의 목적어인 다른 명사가 있어서 그 명사를 수식하게 되는것처럼 보이게 될 개연성이 있음에도 그 명사의 바로 뒤에 위치하고있는데요!반면에 she sliced her hand open with a letter opener. 이 문장처럼 목적어를 수식하는 추가보어는 목적어명사 바로 뒤에 위치하는데요!추가보어가 주어를 수식하냐 목적어를 수식하냐는 추가보어의 내용과 어디에 위치하냐로 판단하나용?ㅜㅠ 질문이 길어서 죄송합니다...질문은 2개인데 풀어서 쓰느라 ㅠㅠ 이 궁금증 꼭좀 해결해주세요!
tommy
간단히 말해서 [보안점검들이 수행되었을 때 그것들은 즉 보안점검들은 대통령의 방문에 대한 예비적인 성격이었다 ] 입니다 이것이 수동이 되어서 보안점검들이 대통령의 방문에 대한 준비적 성격으로 수행되어 졌었다 입니다. 그러니 to the president's visit 은 preparatory 뒤에 와야 합니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
924 TEG 질문 (1) 이기웅 08-15
923 토익 드디어 완강을 앞두고있는데요ㅎㅎ (1) 홍승표 08-15
922 기초영어 안녕하세요.. (1) 배윤한 08-15
921 편입 이문장좀 봐주세요 (1) 안희숙 08-15
920 기초영어 무슨뜻인지 알았어요 ^-^ (1) 김은혜 08-14
919 공무원 질문드립니다~ (1) 이누리 08-14
918 TEG 주절생략질문요... (1) 김경모 08-14
917 기초영어 선생님` (1) 정정인 08-13
916 TEG 강의중 내용 질문. (1) 임현규 08-13
915 공무원 수일치 질문~~ (2) 조혜리 08-13
처음  이전  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105