질문드립니다~

이누리 공무원 1 1,509 2013-08-14 13:28
1)동명사에서요 ving를 진행시제, 형용사 대용으로 쓰는 분사, 동명사 이렇게 세개로 구분할 줄 알아야 된다고 하셨잖아요 이 세개의 구분이 헷갈립니다. 진행시제로 사용된 ving가 현재분사인가요?? 진행시제하고 분사하고 구분되어야 하는거 아닌가요? 진행시제가 현재분사면 형용사 대용으로 쓰는 분사랑은 어떻게 구분해야 하는 거죠?? 현재분사, 진행시제, 형용사 대용으로 쓰는 분사 이것들의 구분이 잘 안됩니다. 2)그리고 수동태가 s vt o 구조에서 o를 s로 vt를 be pp나 get pp로 만드는 거잖아요 동명사에서 보니까 we need to mend this door를 this door needs mending 이라고 고치잖아요 이게 vt +ving 로 해놓고 해석은 being pp 처럼하는 것까지는 이해가 되거든요 그런데 we need to mend this door에서 this door가 목적어니까 주어로 오고 mend가 타동사 여서 being mended이렇게 써야하는데 mending으로 온거는 이해되는데 여기서 need는 뭐죠? need도 타동사 아닌가요?? 그러면 need도 타동사고 mend도 타동사가 된다면 왜 mend가 수동으로 바뀌는 걸 하는거죠? need가 아니고요.... 해석상 이문이 수리할 필요가 있다. 문이 수리되는.. 그래서 mend가 수동으로 바뀌어야하는 상황이라서 그런건가요??
tommy
1) be + ing 가 -하는 중이다 면 진행시제
2) 성격이나 성질에 대한 묘사면 ing 는 분사

1) 번의 경우 2형식이상의 동사면 ing 뒤에 보어, 목적어 등이 다 붙음
2) 번의 경우는 형용사이므로 한단어 ing 만 옴
3) need ing = need to be pp 이구조에선 need 가 수동태가 걸리지 않음
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
924 TEG 질문 (1) 이기웅 08-15
923 토익 드디어 완강을 앞두고있는데요ㅎㅎ (1) 홍승표 08-15
922 기초영어 안녕하세요.. (1) 배윤한 08-15
921 편입 이문장좀 봐주세요 (1) 안희숙 08-15
920 기초영어 무슨뜻인지 알았어요 ^-^ (1) 김은혜 08-14
919 공무원 질문드립니다~ (1) 이누리 08-14
918 TEG 주절생략질문요... (1) 김경모 08-14
917 기초영어 선생님` (1) 정정인 08-13
916 TEG 강의중 내용 질문. (1) 임현규 08-13
915 공무원 수일치 질문~~ (2) 조혜리 08-13
처음  이전  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105