시험 영어 문의드립니다

이정휘 TEG 1 1,124 2014-01-12 21:44
안녕하세요! 현재 입시생들을 가르치고 있는 선생님의 오래된 인터넷 제자입니다. 어릴 때부터 지금까지 듣고 가르치고 있네요.^^ (어쩌다보니 편입영어치고..^^) 올해까지만 한국에서 가르치고 해외에 나가보려고 하는데.. 제가 일단 학력이 학부졸이다보니 통대나 기타 영어 대학원 졸에게 조금 액면가에서 밀려보일 수도 있 다고 생각합니다. 그래서 학부모나 일반인들에게 어필할 수 있는 건 공인영어 시험이다. 라고 생각해서 몇 가지 생각해뒀는데 토익, 토스, 오픽을 만점받아둘 생각입니다. 일반 취직할 사람이라면 만점까지는 필요없겠지만.. 저같은 경우 필요할 거 같더군요. 그리고 궁금한건 1. 케임브릿지 시험을 이제 우리나라에서 볼 수 있다고 하던데.. 대충 훓어보니 우리나라에 들어온지는 얼마 안 되도 상당히 공신력있는 시험인 거 같더군요? 전 세계적으로 말이죠 이 시험에 도전해서 따내는 건 영어 실력 증명에 도움이 되니 해보는 걸 추천하시는지 궁금하네요 아니면 저거 세게만 해도 충분할런지..^^ 답변 부탁드립니다 감사합니다.!^^
tommy
캠브리지는 솔직히 토익이나 미국 ets 사에서 주관하는 영어시험보다 훨씬 오래된 역사를 가지고 또 전세계적으로 시행되는 시험입니다 한국사람들이 잘 몰라서 그렇지만요ㅠㅠ 네 그것 준비해서 한번 고득점에 도전해 보시는게 어떨지요.. 좋은 생각인 것 같습니다. 나중에 바영훈에도 강의를 한번 올려보심이 어떨지요.^^
번호 글쓴이 날짜
196 TEG 테크 2번째 질문 ㅠ (1) 이태곤 02-03
195 TEG 테크 most 파트 질문이 잇어요~~ (1) 이태곤 02-03
194 TEG 선생님 안녕하세요 (2) 고빵 01-20
193 TEG TEG - Basic 강의 있자나요 (1) 성민길 01-16
192 TEG 질문이요 (1) 정상용 01-16
191 TEG one과 관련 질문입니다. (1) 이철민 01-14
190 TEG 의문문강조 (1) 이지은 01-14
189 TEG 테블릿pc나 스마트폰으로 강의시청할수는 없… (1) 정은채 01-14
188 TEG 시험 영어 문의드립니다 (1) 이정휘 01-12
187 TEG 질문드려요 (2) 이동훈 01-08
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105