teg 배수사 파츠

김은혜 편입 1 1,776 2014-11-20 14:21

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. TEG 69쪽에서 2배, 3배.....는 two times , three times.....인데 1배는 one time인가요?  

2. 곱셈표현방법이 궁금한데 1X1은 1time one 맞나요? 

3. 탐선생님 ㅎㅎ 예전 강의에서 영화얘기해주셨던것이 기억나는데요 ㅠㅠ 그중에서 "북북서로 진로를 돌려라 ( North by Northwest) " 여기서 번역인가 무엇인가가 잘못되었다고 말씀해주셨는데 갑자기 궁금하네요?ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ 북북서가 잘못되었던가?ㅠㅠ 기억이 안나네요... 탐선생님 부탁드립니당 ㅎㅎ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
존재하지만 실상 쓰지는 않습니다 왜냐하면 as ..as 라는 원급 비교가 있기 때문이고
그것을 퍼센트로 환산할 때는  a hundred percent decrease or increase 를 쓰면 되기 때문입니다
곱하기는 one time one 이 맞습니다
네 그 영화는 실제로 북북서로 진로를 돌려라 라고 의역되었지만 원래의 의미는 노스웨스트라는 항공기를 타고 북쪽으로 향하다 라는 의미입니다
번호 글쓴이 날짜
340 편입 Teg - basic 강의에서 질문 (1) 김은혜 11-25
339 편입 양보절 질문드립니다. (1) 유지원 11-23
338 편입 질문 드립니다. (1) 유지원 11-23
337 편입 질문이요 (1) 이현승 11-21
336 편입 teg 배수사 파츠 (1) 김은혜 11-20
335 편입 교수님 (1) 김경모 11-20
334 편입 탐선생님 ,.. (1) 김은혜 11-18
333 편입 고수님들...단어공부법 질문이요... (2) 김민영 11-17
332 편입 질문이요 (1) 이현승 11-16
331 편입 lack동사 질문입니다. (1) 유지원 11-16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105