문법의신 what 관용어

김경모 [편입] 1 819 2014-11-28 04:37

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. 문법의신 336 ~ 337쪽 what을 사용하는 주요 관용구의 해석법 부분에서요

교수님 1번부터 4번까지는 콤마~콤마 사이에서 사용되는거고 

5,6번은 문장자체이니 괜찮은데.... 7번부터 10번이 문제입니다.

7번부터 10번까지는 명사절로만 사용되는것 맞나요?

즉 1번~4번처럼 콤마~콤마 사이에서 쓰이는것은 아니죠?

2. I know what color you want.

이 문장에서 어순에 관해서 조금만 더 생각해봤는데요. what은 그대로 명사절을 이끄는 접속사임과 동시에 앞에서 명사를 꾸며주는 형용사역할은 그대로 한다고치구요.. 그런데 이 what앞의 명사가 what에 의해서만 수식받는게 아니라 a/an/the와 같은 관사에 의해서도 수식받는다면 어순은 어찌되나요??ㅠㅠ 부탁좀 드립니다..  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
2. 질문의 의도 파악이 안되오니 실제 궁금한 영문을 만들어서 부탁드립니다
현재 2번 문장의 의미는 나는 당신이 어떤 색깔을 원하는지 안다 입니다
1번은 실제 문장으로 질문하셔야 합니다 여기서는 책자를 참고하지 않습니다
번호 글쓴이 날짜
5 [편입] 교수님께 (1) 김경모 12-01
4 [편입] 교수님 문법의신 질문드립니다 (1) 김경모 11-30
3 [편입] 재질문이용 (1) 김은혜 11-28
2 [편입] 문법의신 what 관용어 (1) 김경모 11-28
1 [편입] what절 질문드립니다. (1) 김경모 11-28
처음  이전  76

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105