토익 lc 초보 강의 너무 재밌게 들었어요

하지윤 [수강후기] 0 99 2024-08-12 18:33

1. 현재 학년  30대 최준생 (이직준비중)
(예: 대학교 1학년/2학년, 직장인, 취준생)

2. 준비중인 시험 : 토익

(예: 토익, 편입, 공무원7급, 공무원 9급)

3. 수강한 강좌명 : lc 파틐1~4 (초보)

4. 들어본 분량 : 완강했어요

5. 구체적인 후기 : 토익을 처음 쳐보는거고, 공부를 시작하지는 (강의를 듣기 시작한지) 보름정도 된 것 같아요.

남들은 리딩을 더 힘들어하던데 저는 그 반대인 것 같아요. 저는 학생때부터 문법보다 듣기를 싫어했거든요.

엘씨는 한번 놓치면 끝이라는 부담감 때문에 긴장하는 타입이라 듣기는 실력보다도 훨씬 더 머리속에 잘 들어오지 않는 것 같았어요.

그리고 영어라는 거 자체가 흥미를 느끼지 못하다 보니 더욱이...엘씨는 더더욱 큰 부담으로 다가왔는데요.

토익을 치기로 결심을 하고 이 곳을 알게되었고 커리큘럼을 시작하고 첫 발을 내딘게 이승환 선생님 강의에요.

영어(특히 듣기)를 좋아하지 않는 저에게 집중해서 잘 들을만큼 강의내용이 초보에게 라이트하지만(버겁지않고) 알차고 중간중간의 유머(?)까지(선생님 나름의 노력??????) 그덕에 저에게 완강까지 무사히 할수 있었고, 한 걸을 더 나아가게 되었어요.

이제는 혼자서 계속 반복하며 리스닝과 쉐도잉을 하면 할 예정인데요, 열심히 해서 성적으로 보답해 드리고 싶네요^^

실전강의를 들을때 쯤은 좀 더 발전을 한 저였으면 좋겠어요. 그리고 그러리라고 의심치 않아요.

번호 글쓴이 날짜
510 [수강후기] 바라는 점 정사랑 09-11
509 [수강후기] 전강좌프리패스패키지 수강자 정사랑 09-10
508 [수강후기] 마지막기초영문법 수강후기 윤현정 08-27
507 [수강후기] 수강후기 전애란 08-24
506 [수강후기] 토익 lc 초보 강의 너무 재밌게 들었어요 하지윤 08-12
505 [학습일지] 영어공부 다시시작 김찬우 07-31
504 [수강후기] 끝장 패키지 스타트했습니다. 김희진 06-24
503 [학습일지] 첫 수업 시제 강의를 들어보다 (1) Ji won Kim 04-14
502 [수강후기] 첫 영어 공부 (1) 양효주 04-02
501 [수강후기] 다시 시작 (1) 배준현 04-01
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 304