타미샘께 질문드립니다.

임유엽 1 1,931 2012-06-23 20:03

안녕하세요 타미샘!!! 무려 6년전에 타미샘강의듣고 영어공부한 학생입니다.

이제는 6년이 지나 토익을 준비하는시점에 타미샘 토익강의하신다니 정말 행운입니다.

다름이 아니고 사실 토익공부하기전에 AB랑 BTB다시 복습하고 토익시작하려고 했는데요.

다보기에는 벅차서 사실 필요한것만 볼려구 했었어요 근데 토익강의를 하시길래 차라리 이걸 들으면

토익에서 중요한부분과 알아야 할부분을 알면 될거같아서  AB랑 BTB들어야 할지 이번토익강의를 들어야할지 고민이예요

제 수준은 일단 고등학교떄는 타미샘덕분에 외국어영역에서 1~2개정도 틀렸어요 (수능때도 듣기만틀렸구요)

근데 6년이 지난지라 가정법도 가물가물하고 짝개념, 타동사개념정도만 기억이 나네요..

가장최근에 군대제대하고 본 토익점수가 600점이었어요ㅠ 목표는 900이상입니다.!!

타미샘의 조언이 필요합니다. 여기다 글남기면 타미샘이 직접 답변달아주시는지 궁금하네요ㅎㅎ 타미즘홈피에 올려야돼나ㅠ

암튼 답변 부탁드립니다! 타미샘 감사해요ㅎ

tommy
네 임유엽군 반갑습니다. 일단 엘씨도 열심히 하셔야 하구요. 어법과 독해 어휘에서 점수가 부족하면 900 은 시간이 많이 걸릴 수 있습니다. 일단 실전문제로 진입해서 문제를 한회씩 시간정하고 풀어보세요 그러면 시간이 부족한 부분이 어딘지 그리고 왜 부족한지 어휘문제인지 구조어법문제인지 아니면 뒤에 part 7 에서 정밀한 독해쪽이 부족한지 본인의 느낌이 옵니다 . 그에 맞추어서
집중수업을 해야 하는데 만약 독해가 부족하면 정확히 읽는 독해와 주어진 정보로 유추와 추론을 하는 문제를 많이 해야 합니다.
물론 토익에서 나오는 지문의 수준은 높지 않습니다. 다만 좀 낯설다 뿐입니다 그러니 일단 자신감을 가지고 임하시고 수업중에 제가 시간줄이기 그리고 정답을 비교적 정확하게 빨리 찾는 법에 대해 계속 이야기를 합니다.관심있게 메모해주시고
무엇보다도 고급 독해나 구조문법을 한번은 더 하셔야 할 듯 합니다. 이투스에서 영어의 정도만 한 번 더 보시는 것도 좋고
아니면 여기서 teg 라고 하는 고급 강좌를 듣는 것도 좋습니다. 반드시 할 수 잇다는 자신감 그리고 인내와 열정을 가지고 합시다.
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
190 토익 시크릿 토익 지금 막 결제했는데요~ (1) 태원진 06-29
189 토익 질문이요 (1) 심준호 06-28
188 토익 질문이요 (1) 심준호 06-28
187 토익 시크릿토익 (1) 전채원 06-28
186 기초영어 도와주세요! 심재현 06-27
185 토익 상담 부탁드립니다 (1) 박재경 06-27
184 토익 상담좀 부탁드려요^^ (1) 조한호 06-27
183 토익 토익강의 질문입니다. (1) 서지연 06-26
182 쌤 안녕하세요 질문드립니다 (1) 임재환 06-26
181 토익강좌질문드립니다. (2) 심준호 06-26
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝