상담좀 부탁드려요^^

조한호 토익 1 1,987 2012-06-27 13:08

저는 공무원 준비를 하다가 몇점차로 자꾸 컷탈락을 해서 저랑 길이 아닌거같아서

지역농협으로 선회한 사람입니다.ㅠ.ㅠ 농협시험에서 토익을 봐야 할꺼같아서 이렇게 상담 글올립니다.

일단 l/c를 전혀 못해서요.. 그래서 질문드리는데 혹시 이투스에서 oye를 수강하고 들어야할지

아니면 바로 니콜샘의 토마토 베이직 개념반을 수강하고 나침반으로 넘어갈지 고민되서요

8월중순에 토익시험이 있는걸로 알고있는데 제가 원하는 점수대는 750~800점 정도입니다.

r/c는 타미샘의 나침반1000제 하나만 들을까합니다. ab수강을 몇번이나 했었고 문법도 어느정도 자신있는편이라서요

지금 제가 처한 상황에서 가장 컴팩트하고 좋은 방법이 무엇인지 인도해주셨음 합니다.

감사합니다. 

tommy
솔직히 이투스에서 oye 수강하고 나면 엘씨 점수 상당히 업됩니다 저는 이왕이면 니콜 선생님의 실전 과 oye 를 병행하라고 권합니다 최고의 시너지가 나올 것입니다
알씨는 실전 1000제면 충분합니다 제가 그냥 휙휙문풀만하고 가는것이 아니라 반드시 나오는 표현 자주 나오는 표현 그리고
상황이나 배경지식등을 꽤 꼼꼼히 설명합니다 분명 잘 따라오시면 800중반까지 갈수있을 것입니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
190 토익 시크릿 토익 지금 막 결제했는데요~ (1) 태원진 06-29
189 토익 질문이요 (1) 심준호 06-28
188 토익 질문이요 (1) 심준호 06-28
187 토익 시크릿토익 (1) 전채원 06-28
186 기초영어 도와주세요! 심재현 06-27
185 토익 상담 부탁드립니다 (1) 박재경 06-27
184 토익 상담좀 부탁드려요^^ (1) 조한호 06-27
183 토익 토익강의 질문입니다. (1) 서지연 06-26
182 쌤 안녕하세요 질문드립니다 (1) 임재환 06-26
181 토익강좌질문드립니다. (2) 심준호 06-26
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝