토익강좌질문드립니다.

심준호 2 1,745 2012-06-26 06:20

제가 이번방학때 카투사를 목표로 780점을 만들려고합니다. 그런데 지금 모의토익이 2시간동안 문제수 똑같이 치는거 말구

1시간동안 문제수 반으로 해가지고 치는 모의토익에서 550점을 받았습니다. 물론 2시간동안 문제수 똑같이 치는 모의토익은 400점 아래로 받았구요 

그런데 알씨 엘씨 둘다 실전편으로 들어도되나요???? 저는 어휘가 상당히 부족한거같거든요

어떻게 해야할지 갈피가 안잡히네요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 엘씨는 기본부터 하고싶은데 엘씨는 기본으로 신청하고 알씨는 실전편으로 신청을 할까요???
문법이 좀 약한데 그냥 엘씨 알씨 둘다 기본편으로 신청할까요?>?????

아니면 비티비를 볼까요???

결정즘 해주세요 ㅠㅠ

니콜샘
안녕하세요 준호씨 니콜입니다^^
현재 모의토익에서 400점 이하를 받으셨다면 기초부터 차근차근 하는 토마토 베이직 강좌를 들으셔야 합니다.
토마토 베이직을 충분히 잘 공부하면서 따라오신다면 LC 한 파트에서만도  400 점을 만들 수 있습니다.
카투사 목표로 780 점이 목표라면 LC 는 400 점 이상을 목표로 하셔야 합계 점수가 안정권으로 780 점을 넘으실 수 있습니다 !
현재 올라가 있는  OT 참고해 주세요 !
바영훈
음 일단 저는 rc 는 실전문제풀이를 하면서 기본과정을 동시수강하길 원합니다 왜냐하면 6월말까지 50% 오픈 행사이기 때문입니다 . 다시는 없을 좋은 기회이거든요. 그렇게 동시 수강하면 한쪽은 개념과 구조 잡고 한쪽은 어휘와 문제풀이하고 해서 시너지효과가 매우 클것입니다.
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
190 토익 시크릿 토익 지금 막 결제했는데요~ (1) 태원진 06-29
189 토익 질문이요 (1) 심준호 06-28
188 토익 질문이요 (1) 심준호 06-28
187 토익 시크릿토익 (1) 전채원 06-28
186 기초영어 도와주세요! 심재현 06-27
185 토익 상담 부탁드립니다 (1) 박재경 06-27
184 토익 상담좀 부탁드려요^^ (1) 조한호 06-27
183 토익 토익강의 질문입니다. (1) 서지연 06-26
182 쌤 안녕하세요 질문드립니다 (1) 임재환 06-26
181 토익강좌질문드립니다. (2) 심준호 06-26
처음  이전  646  647  648  649  650  651  652  653  654  655  656  657  658  659  660    맨끝